Салафия Истина
О те
,
которые уверовали

Четверг, 18.04.2024, 07:48

Вы вошли как Гость  | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Фетвы Салафов

Являются ли христиане и иудеи неверными?! - Шейх Ибн Усаймин


Фетва шейха Ибн Усаймина о постановлении относительно неверия христиан и иудеев
Спросили шейха Ибн Усаймина о том, что один из проповедников, в одной из мечетей Европы заявил, что нельзя обвинять христиан и иудеев в куфре (неверии), и шейх ответ: "Это заявление заблудшего человека, и эти слова могут быть куфром (неверием), т.к. сам Всевышний Аллах обвинил христиан и иудеев в неверии! Аллах Всевышний сказал: «Иудеи сказали: "Узейр – сын Аллаха". Христиане сказали: "Мессия – сын Аллаха". Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверных. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (Покаяние 9: 30).
И этот аят указывает на то, что они являются мушриками (многобожниками).
Также Аллах Всевышний разъяснил в других аятах, которые прямо указывают на их неверие:
«Впали в неверие те, которые сказали: "Воистину, Аллах – это Мессия, сын Марьям"» (Трапеза 5: 17).
«Впали в неверие те, которые говорят: "Аллах является третьим в троице"» (Трапеза 5: 73).
«Неверные сыны Исраила были прокляты языком Дауда и Исы, сына Марьям» (Трапеза 5: 78).
«Воистину, не уверовавшие люди Писания и многобожники окажутся в Огне Геенны» (Ясное знамение 98: 6).
Аятов и хадисов относительно этого вопроса множество, а тот, кто отрицает неверие христиан и иудеев, которые не уверовали в Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и обвинили его во лжи, тот обвинил Аллаха во лжи, обвинение же Аллаха во лжи является куфром (неверием). А тот, кто сомневается в неверии христиан и иудеев, то нет сомнения в его куфре (неверие).
Субхана Аллах! Как этот человек может говорить, что нельзя обвинять их в куфре, когда они говорят: "Аллах - это троица", и когда сам Творец обвинил их в неверии?! И как он может не желать обвинять их в неверии, когда они говорят, что Иса - сын Аллаха и говорят, что рука Аллаха скованна, и говорят, что Аллах бедный, а мы богатые?!
Как после этого, он не желает обвинять их в неверии и называть их кафирами (неверными), после того, как они придали Аллаху Всевышнему такие плохие качества, которые являются порицаемыми, бранными и оскорбительными?!
Я призываю этого человека, покаяться перед Аллахом Всевышним и прочесть слова Аллаха: «Они хотели бы, чтобы ты был уступчив, и тогда они тоже стали бы уступчивы» (Письменная трость 68: 9), и не идти им на уступки в их неверии, а наоборот разъяснять каждому из них, что они являются неверными и, что они обладатели Огня! Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Клянусь тем, в чьих руках душа Мухаммада, если услышит обо мне кто-нибудь из этой уммы (общины) будь он христианин или иудей и не уверует в то, с чем я послан, то он будет из обитателей Огня!»Передал Муслим.
И пусть они (христиане и иудеи) возьмут вознаграждение вдвойне (если уверуют в Мухаммада). Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:«Троим достанется двойное вознаграждение: человеку из людей Писания, который уверовал в своего пророка и уверовал в Мухаммада…» аль-Бухари и Муслим.
Передаются от Шейх уль Ислама следующие слова: "Кто убеждён, что церковь является домом Аллаха, что там можно поклоняться Аллаху, что действия совершаемые христианами и иудеями, являются поклонением и подчинением Аллаху и его пророку (да благословит его Аллах и приветствует), или, что он любит это или довольствуется этим, или помогает им открывать (церкви) и возвышает их религию, или считает, что это является приближением и подчинением к Аллаху, то он является кафиром (неверным)".
Также Шейх уль Ислама сказал: "Кто убежден, что посещение ахлю аз-зимма (неверные, находящиеся под защитой мусульман) в их церквях, является приближением к Аллаху, тот вышедший из Ислама".
Исходя из всего этого, этому человеку следует покаяться перед Аллахом за свои великие и удивительные слова, и открыто сообщить, что они (христиане и иудеи) являются кафирами, что они из обладателей Огня и, что на них лежит обязанность следовать за пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует), не умеющим, читать и писать. Поистине о нем написано у них, в Торе и Евангелие: «которые последуют за посланником, неграмотным (не умеющим читать и писать) пророком, запись о котором они найдут в Таурате и Инджиле. Он повелит им совершать одобрямое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков. Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним светом, непременно преуспеют» (Преграды 7: 157)
Эта благая весть от Исы сына Марьям, мир им и благословение.
Аллах Всевышний говорит, передавая слова Исы сына Марии: «А вот Иса, сын Марьям, сказал: "О сыны Исраила! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)". Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: "Это – очевидное колдовство"» (Ряды 61: 6).
Вопрос кто явился к ним? Явился тот, о котором была благая весть имя которого Ахмад. И когда он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: "Это явное колдовство". И этим самым мы опровергаем утверждение христиан, которые говорят: "Тот, о котором оповестил Иса, это Ахмад, а не Мухаммад", отвечая, мы говорим, что Аллах сказал: «Когда же он явился к ним с ясными знамениями». И что не явился после Исы никто кроме Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Мухаммад же и есть Ахмад, однако Аллах внушил Исе, чтобы он назвал Мухаммада, Ахмадом, т.к. слово Ахмад имеет превосходную форму, от слова аль-хамд тем самым, он является самым похвальным среди людей для Аллаха. Также он самый похвальный среди творений, имеющий полноценные качества и он (да благословит его Аллах и приветствует) самый похвальный из людей для Аллаха.
И я заявляю: что тот кто утверждает, что существует на земле религия которую принимает Аллах кроме религии Ислам, что он является кяфиром (неверным) без какого-либо сомнения, ибо Аллах Всевышний говорит: «От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (Семейство Имрана 3: 85).
И сказал Всевышний: «Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (Трапеза 5: 3).
Исходя из этого, я в третий раз повторяю этому человеку, чтобы он покаялся перед Аллахом Всевышним и открыто заявил людям, что они (христиане и иудеи) являются кафирами, т.к. до них уже дошли доказательства и достигла их миссия (пророчество Мухаммада), однако они упрямо проявили неверие.
Иудеи описывались тем, что они под гневом Аллаха т.к. они зная истину отреклись от неё. Христиане же описывались тем, что они заблудшие, т.к. они желая истину заблудились. А сейчас все они узнали истину, но отрекаются от неё, и тем самым они заслуживают описания, что все они под гневом Аллаха.
И я призываю, всех христиан и иудеев уверовать в Аллаха и его пророка и последовать за пророком, т.к. им это приказано и в их Писаниях.
Аллах Всевышний сказал: «Моя милость объемлет всякую вещь. Я предпишу ее для тех, которые будут богобоязненны, станут выплачивать закят и уверуют в Наши знамения, которые последуют за посланником, неграмотным пророком, запись о котором они найдут в Таурате (Торе) и Инджиле (Евангелии). Он повелит им совершать одобрямое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков. Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним светом, непременно преуспеют». (Преграды 7: 156-157).
И сказал Всевышний Аллах: «Скажи: "О люди! Я – Посланник Аллаха ко всем вам. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Нет божества, кроме Него. Он воскрешает и умерщвляет. Уверуйте же в Аллаха и в Его посланника, неграмотного пророка, который уверовал в Аллаха и Его Слова. Последуйте за ним, дабы вы последовали прямым путем"» (Преграды 7:158).
И это подтверждает то, что было сказано, и в этом нет никаких сомнений. И только Аллаха следует просить о помощи".

См. "Фатауа Ибн 'Усаймин" 3/18-23.
 

Категория: Фетвы Салафов | Добавил: Sunnit (21.05.2016)
Просмотров: 1633 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar



Меню сайта



Вход на сайт



Поиск



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 79



Мини-чат

500



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0